ACTUALITES TRAVAUX INFOS CONTACT ARCHIVES

PRÉCÉDENT   TOUS   SUIVANT  
TACITURNE
Gallerie AAC
Rénovation d'un immeuble de logement
Adresse : 1000 Bruxelles
Maître d’ouvrage : Dr & Mvr D.B.
Programme : Logement collectif
Année de construction : +- 1890 – Rénovation et extension 2003
Surfaces brutes du projet hors sol : 500 M²
Surfaces brutes du projet sous sol : NC
Montant global des travaux HTVA : NC

Description du projet :


Cette grande maison éclectique dans le quartier Nord-Est présentait la particularité d’un volume annexe de gabarit bas sur la rue. La reconversion en logement collectif et la création d’un duplex rez et premier étage pour le propriétaire est rendue viable par la construction d’un volume neuf dans cette dent creuse. Entièrement réalisée en bois, cette extension s’intègre dans le front bâti remarquable de la rue, sans pour autant en pasticher l’architecture.